ہر گروپ کا اپنا رجسٹریشن صفحہ ہوتا ہے۔ یہ مضمون ایک رجسٹریشن کو آپ کے شیئر کیے گئے لنک سے اس دن تک لے جاتا ہے جب زائر منسوخ کرے یا کسی اور سفر کے لیے واپس آئے۔
رجسٹریشن صفحہ شیئر کریں
گروپ پر اشتراک کریں آپ کو عوامی لنک، پرنٹ کرنے کے لیے QR کوڈ، ہر زبان میں وہی صفحہ اور آپ کی ایجنسی کا صفحہ دیتا ہے، جس پر کھلی روانگیاں ہمیشہ درج رہتی ہیں۔
صفحے پر تاریخیں، پیکجز اور، اگر آپ بند نہ کریں، سفر کا پروگرام نظر آتا ہے۔ آنے والا:
- خود رجسٹر ہو سکتا ہے، پھر کسی اور کو رجسٹر کریں سے اسی بار خاندان کے افراد شامل کر سکتا ہے؛
- یا، اگر ابھی تیار نہیں، تو ابھی رجسٹر ہونے کو تیار نہیں؟ ایجنسی سے سوال پوچھیں استعمال کر سکتا ہے۔ یہ استفسارات / لیڈز میں جاتا ہے، آپ کے زائرین میں نہیں۔
نئی رجسٹریشنز روکنے کے لیے گروپ پر عوامی رجسٹریشن کھلی ہے بند کر دیں۔ جو زائرین پہلے رجسٹر ہو چکے ان پر اثر نہیں پڑتا۔
جائزہ اور منظوری
آن لائن رجسٹریشنز زائرین کی فہرست کے جائزے کے منتظر ٹیب میں آتی ہیں۔ تفصیلات جانچ کر منظور کریں، یا مسترد کرنے کی وجہ کے ساتھ مسترد کریں۔ صرف منظور شدہ زائرین کمروں کی فہرستوں، مسافروں کی فہرستوں اور ویزا فائلوں میں آتے ہیں، اور صرف وہی آپ کے پلان میں گنے جاتے ہیں۔
گنجائش اور انتظار کی فہرست
گروپ کی گنجائش رکھیں اور یہ خود بند ہو جاتا ہے۔ جائزے کی منتظر رجسٹریشنز آپ کے جائزے تک ایک نشست روکے رکھتی ہیں۔ نشستیں بھرتے ہی صفحہ بتاتا ہے کہ روانگی بھر گئی ہے اور اس کے بجائے انتظار کی فہرست پیش کرتا ہے؛ جو خاندان اب نہیں سما سکتا وہ اکٹھا فہرست میں جاتا ہے۔
فہرست والے لوگ انتظار کی فہرست ٹیب میں ہیں۔ جب کوئی نشست خالی ہو تو اگلے کو منظور کریں۔ اگر آپ نے جگہ نکال لی ہو تو گروپ بھرا ہونے پر بھی فہرست سے منظور کر سکتے ہیں۔
منسوخیاں اور رقم کی واپسی
زائر کی قطار پر رجسٹریشن منسوخ کریں اسے گروپ کی فہرستوں سے ہٹاتا ہے اور اس کی کمرے اور پرواز کی نشستیں واپس دے دیتا ہے۔ زائر اور اس کی ادائیگیاں ریکارڈ میں رہتی ہیں۔ اگر رقم واپس ہو رہی ہو تو اسی قدم میں واپسی کی رقم درج کریں۔
رقم کی واپسی کسی ادائیگی سے رقم کی واپسی کے ذریعے الگ سے بھی درج کی جا سکتی ہے۔ دونوں صورتوں میں یہ الگ منفی اندراج کے طور پر محفوظ ہوتی ہے؛ اصل ادائیگی میں کبھی ترمیم نہیں کی جاتی۔
دوبارہ آنے والے زائرین
جو پہلے آپ کے ساتھ سفر کر چکا ہو اسے دوبارہ ٹائپ کرنے کی ضرورت نہیں۔ اس کی قطار پر کسی اور سفر کے لیے رجسٹر ہوں نئے گروپ میں اس کی رجسٹریشن ان تفصیلات کے ساتھ بناتا ہے جو آپ کے پاس پہلے سے ہیں۔ دوبارہ آنے والے زائرین فلٹر دکھاتا ہے کہ کون ایک سے زیادہ بار آپ کے ساتھ گیا ہے۔